Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым


Украина со среды, 1 июля, прекращает поставки электроэнергии в аннексированный Россией Крым. Компания "Укрэнерго" 30 июня уведомила об этом министерство энергетики России, сообщается в среду, 1 июля, на сайте российского Минэнерго. Российское ведомство взяло ситуацию под особый контроль.

На сайте правительства Севастополя размещено предупреждение о возможном веерном или полном отключении электроэнергии в городе. "Все службы обеспечения жизнедеятельности города находятся в полной готовности. Все дизель-генераторы, которыми располагает город, готовы к запуску для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов города", - говорится в документе.


Энергетическая зависимость

В настоящее время Крым зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности, с Запорожских ТЭС и АЭС, а также из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

В декабре 2014 года российская "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" подписали контракт о поставке электроэнергии из России на Украину, а также еще одно соглашение "в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма", как пояснял тогда глава Минэнерго РФ Александр Новак. В течение 2014 года Крым неоднократно сталкивался с веерными отключениями электроэнергии из-за перебоев в поставках электроэнергии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter