Мясниковича предлагают внести в "Чёрный список позора и деградации"

UDF.BY

С данной инициативой выступил белорусский экономист, экс-кандидат в президенты Ярослав Романчук.

Такой "чести" бывший глава правительства Беларуси, а ныне спикер Совета Республики Михаил Мясникович удостоился за свое предложение облагать налогом покупки белорусов в зарубежных интернет-магазинах.

"Михаил Мясникович хочет ещё глубже залезть в карманы обыкновенных белорусов. Они крутятся, как могут, учатся, лечатся, строятся – за свой счёт, но государство хочет буквально со всего драть налоги. Распорядители чужого (политики и чиновники) очень не хотят, чтобы белорусы поняли одну простую истину. Мировые цены на потребительские товары гораздо ниже, чем в магазинах нашей страны", - написал Ярослав Романчук на своей странице в Фейсбук".

По его словам, новые налоги на посылки и бандероли – "это очередной удар по нашим кошелькам".

"А ещё Мясникович и сотоварищи готовят нам ЖКХ-ушную ценовую свинью и зарплатного козла в капусте. Мол, пожили вдоволь на зарплату $ 500 – и хватит. Пора и честь знать, вернее отдать её вместе с новыми налогами в руки мясниковичей, кобяковых и зиновских. А они наши с вами деньги триллионами продолжат "топить" в деревообработке, овцеводстве, льноводстве", - пишет экономист.

Романчук предлагает всех чиновников, которые инициируют повышение ставок налогов или введение новых налогов вносить "в Чёрный список позора и деградации".

"Мясникович занимает в нём одно из самых заметных мест. В интересах миллионов потребителей, сотен тысяч предпринимателей, чтобы эту советскую креатуру, наконец, отправили на пенсию – без права занимать должности на государственной службе и на государственных организациях", - пишет экономист.

Новости по теме

Новости других СМИ