Работников "Горизонта" отправляют в принудительный отпуск на месяц


И уведомляют о новой схеме работы на предприятии.

Читатель Игорь Иванов из Минска сообщил charter97.org о проблемах на заводе "Горизонт".

"Я работник ЗЭБТ "Горизонт". С 1 июля по 30 июля нас отправляют на 2/3 ставки. А еще на днях нам выдали вот такие уведомления", — написал он.

В уведомлении-предупреждении говорится об изменении рабочего времени и системы оплаты труда.

"Уведомляю Вас, что в связи с сезонными колебаниями объемов производства, для снижения издержек производства, повышения рентабельности производимой продукции, а также сохранения рабочих мест, а вместе с тем производственного потенциала для дальнейшего наращивания объемов производства, предлагаю установить вам с 1 августа 2015 года суммированный учет рабочего времени с учетным периодом пять месяцев и установить следующий график работы: выходные дни — 7, 14, 21, 28 августа, 4, 11, 18, 25 сентября, рабочие дни — 17, 24, 31 октября, 14,21, 28 ноября, 12, 19 декабря.

Установить с 1 августа по 31 декабря почасовую оплату труда с оплатой за фактически отработанное время.

Изменение режима рабочего времени, изменение системы оплаты труда является изменением существенных условий труда.

Разъясняю вам, что в случае вашего отказа продолжить работу в изменившихся условиях труда, по истечении семи дней после даты ознакомления вас с данным уведомлением, если вы не измените своего решения, с вами будет прекращен трудовой договор.

При увольнении вам будет выплачено выходное пособие в размере двухнедельного заработка",
— говорится в документе.

Работников "Горизонта" отправляют в принудительный отпуск на месяц

Напомним, в последнее время многие предприятия переводятся на сокращенную рабочую неделю или вынуждают рабочих писать заявления на отпуска за свой счет. В редакцию charter97.org поступили жалобы с таких предприятий как "Гомсельмаш", Осиповичский завод автомобильных агрегатов, Светлогорский завод железобетонных изделий, Бобруйский завод деталей и агрегатов, "Могилевтрансмаш", "Строммашина", МТЗ, "Гомельдрев", Минский подшипниковый завод, Белорусская железная дорога, ОАО "Витебские продукты" и других.

Новости по теме

Новости других СМИ