Отчет Нидерландов по катастрофе малайзийского "Боинга" удивил Росавиацию

"Интерфакс"

У ведомства возник целый ряд вопросов и замечаний к проекту отчета по расследованию катастрофы под Донецком.

У Росавиации существует целый ряд существенных замечаний к нидерландскому проекту окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малайзийского "Боинга" на востоке Украины, заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

"Мы действительно получили проект окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малайзийского "Боинга" рейса МН17. По итогам его рассмотрения могу сказать: вопросов больше, чем ответов", - заявил Сторчевой журналистам.

Он продолжил: "У наших специалистов целый ряд существенных замечаний к документу, к приведенной аргументации, просто техническим сведениям - сейчас мы их все собираем, и в ближайшие дни направим в Нидерланды".

Сторчевой выразил надежду, что дополнения и комментарии российских специалистов найдут отражение в финальном отчете и, кроме того, будут даны ответы на поставленные специалистами из РФ вопросы.

"При этом на проработку отчета нам дали не 60 дней, как положено по нормам ИКАО и как было указано в пресс-релизе Совета, а лишь 30", - сказал Сторчевой.

Новости по теме

Новости других СМИ