"Я был одним из творцов независимости моей страны". Президент Казахстана отмечает

ТАСС

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встречает свое 75-летие с хорошим настроением, поскольку "у нас в стране спокойcтвие". Об этом он заявил в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"Слава Аллаху, у нас в стране спокойствие", - сказал казахстанский лидер. По его словам, даже не входившие в его "личные жизненные планы досрочные выборы президента в этом году получились" и закончились "таким впечатляющим для всех результатом". "Это, конечно, поднимает настроение, - отметил он. - Любой политик, я думаю, меня правильно поймет".

Прожитая жизнь, сказал Назарбаев, оставляет самые яркие моменты в памяти человека, время прессуется и все второстепенное забывается. "Были тяжелые времена, - продолжил он. - А с другой стороны, это было впечатляющее время, которое у другого поколения казахстанцев никогда не повторится. Я был не только свидетелем независимости моей страны, но и одним из творцов этой независимости, этого государства".

Президент Казахстана заявил, что "стоял у истоков строительства первого в истории казахстанского государства в сегодняшнем понимании". "Конечно, это главное, что я смог сделать вместе с моими соратниками, вместе с казахстанским народом, - подчеркнул он. - Вот это главное и первое. Но объявить независимость, завоевать независимость и сохранить ее - не одно и то же. Сохранить независимость, укрепить страну - не менее важно. И это тоже удалось".

"Поэтому есть впечатления, мысли о прошлом, есть удовлетворение, есть большие задачи, которые стоят в будущем: это от неудовлетворенности тем, что сделал, потому что такова роль лидера", - сказал Назарбаев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter