Чуркин раскритиковал идею трибунала по делу о сбитом "Боинге"


Малайзийские проекты резолюции Совбеза ООН и статута о трибунале для проведения независимого расследования дела об упавшем «Боинге» на Украине бесперспективны. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

«Я лично не вижу никакой перспективы у этих документов. Их надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство», — сказал дипломат.

Статут трибунала неверно сформулирован, из-за чего данный трибунал «смог бы заниматься не только историей с "Боингом", но и вообще чем угодно, что как бы то ни было могло быть связано с ней», выразил мнение Чуркин.

Он предположил, что в данном случае речь идет не о поиске виновных в авиакатастрофе, а о «попытке организовать грандиозное политическое шоу».

Авторы резолюции, как считает постпред России, «далеко вышли за рамки разумного». Он напомнил о резолюции Совбеза №2166, которая требует привлечь к ответственности виновных в крушении «Боинга». «Нагромождение структур лишь помешает делу», — указал Чуркин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter