Нашивки "Я русский оккупант!" и "Вежливые люди" уже выбросили в мусорку

UDF.BY

Вызвавшие неоднозначную реакцию шевроны с надписями "Здравствуйте! Я русский оккупант!", "Кошу укроп", "Вежливые люди", "ДНР", "Новороссия", которые реализовывались в Гомеле, уже выброшены в мусорку.

Об этом Еврорадио рассказал продавец магазина Андрей, который попытался объяснить смысл продажи такой атрибутики. По его словам, данный магазин реализует товары для страйкболистов.

"Страйкбол — это военно-тактическая игра. Она моделирует какие-то события, предусматривает две конфликтные стороны. У нас были раньше шевроны Сербии и Албании, и парни покупали их. Я действительно привез несколько шевронов "Новороссия", "ДНР"... Вчера выкинул ВКонтакте это, появилось много комментариев", - сказал Андрей.

При этом он признался, что шевроны не пользовались большой популярностью у белорусов из-за своей дороговизны.

"Может, одну вещицу приобрели только. Я понимаю, что перегнул палку, так как конфликт свежий, пожалел, что это сделал. Честно, я уже выбросил это в мусорку. Не хочу какой-то волны агрессии и понимаю, что был неправ", - сказал продавец.

Андрей сообщил также, что подобной продукции много в других магазинах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter