В "Блоке Петра Порошенко" выступили против создания комиссии по Мукачево


Заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Алексей Гончаренко высказался против создания временной следственной комиссии (ВСК) для расследования событий в Мукачево, где произошло столкновение представителей МВД и радикалов, передает УНН.

«ВСК — это популизм. Какие комиссии? Что там разбираться? Есть люди, которые использовали оружие протии собственных граждан за 1500 км от фронта. Почти на границе с ЕС. Это позор на весь мир. Это должна быть жесткая реакция, и Президент правильно действует, принимая решение на заседании военного комитета», — сказал Гончаренко в интервью украинскому «Пятому каналу»

По его словам, власти Украины должны действовать быстро и решительно, так как эти события могут и скорее всего будут использованы врагами Украины для дестабилизации ситуации.вооруженные формирования в стране. Председатель украинского парламента Владимир Гройсман заявил о необходимости тщательного расследования, а лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила провести расследование парламенту, пишет РБК.

Новости по теме

    Ярош договорился с СБУ?

    Глава СБУ Василий Грицак и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош договорились, что бойцы ДУК будут помогать наводить порядок в Украине. Об этом в эфире "112 Украина" рассказал замглавы фракции партии "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук.подробности

Новости других СМИ