"Офицер МВД Беларуси": Донбасс надо освободить от немецко-фашистских захватчиков


Интервью с Алексеем Русяевым, который служит рядовым в 1-й Славянской бригаде ДНР, появилось на Youtube-канале "Новостного Донбасса".

В описании к видео указано, что бывший офицер МВД Беларуси потерял руку во время боя в районе посёлка Спартак. Сейчас он восстанавливается в госпитале и намерен вернуться в своё подразделение.

"Я приехал сюда, чтобы помочь освободить народ Донбасса. Никто меня не вызывал, хотя приглашали и на ту, и на эту сторону", – рассказывает Русяев.

"Офицер" рассказал, что жил в Минске, работал в милиции, приехал на восток Украины в августе прошлого 2014 года. По его словам, первый военный опыт получил еще в Югославии.


Напомним, ранее появилось видео с еще одним "белорусским милиционером", который сражается на стороне сепаратистов в Широкино. Он передавал привет коллегам, хвастаясь пистолетом, и обещал наступление на Киев.

Недавно в Украине задержали двух белорусов, которые пытались пробраться на оккупированную территорию и воевать на стороне террористов. Воевать они отправились исключительно ради денег, а не за идеи "русского мира", пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ