По событиям в Мукачево задержаны 4 человека, проведено 40 обысков, открыто три дела


Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подробно проинформировал о ходе событий в Мукачево 11 июля, действиях правоохранительных органов и роли в этих событиях представителей "Правого сектора". За последние дни проведено более 40 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие и другие доказательства, свидетельствующие о причастности к преступной деятельности. Об этом он сказал во время встречи с руководителями дипломатических миссий, аккредитованными в Украине, передает УНН.

По его словам, задержаны 4 человека, которые принимали участие в тех событиях. Генеральная прокуратура расследует 3 уголовных дела по фактам этих событий.

"Никому не позволено с огнестрельным оружием передвигаться мирными городами Украины, открывать огонь и затем оправдываться тем, что они ведут войну с мафией. Бандиты, совершившие уголовные преступления, не имеют права прятаться за спинами украинских патриотов, которые принимали участие в конфликте на Донбассе, в Революции Достоинства", - подчеркнул глава СБУ.

Василий Грицак заявил: "Совместно с Министерством внутренних дел, Национальной Гвардией, Генеральной прокуратурой СБУ сделает все возможное, чтобы ситуация в Украине оставалась стабильной".

По его словам, принимаются исчерпывающие меры, чтобы выяснить ситуацию, разобраться с каналами и лицами, причастными к контрабандной деятельности в регионе.

"Вооруженные разборки, независимо от того, кто в них участвует, дискредитируют настоящих патриотов Украины, что в условиях внешней агрессии является крайне недопустимым", - подчеркнул глава СБУ.

Как сообщал УНН, 11 июля в Мукачево Закарпатской области на территории оздоровительно-спортивного клуба "Антарес" по улице Лермонтова произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами "Правого сектора". Представитель "ПС" уже сообщил, что ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды.

Отметим также, что в связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Новости по теме

    Ярош договорился с СБУ?

    Глава СБУ Василий Грицак и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош договорились, что бойцы ДУК будут помогать наводить порядок в Украине. Об этом в эфире "112 Украина" рассказал замглавы фракции партии "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter