Наталья Поклонская: Документ об отречении Николая II - бумажка, не имеющая юридической силы

Людмила ЗЕМЛЯКОВА, "Комсомольская правда"

На Yotube набирает просмотры и комментарии видео, снятое на торжественной церемонии открытия памятника российскому императору Николаю II в Ливадии.

Пользователи обсуждают высказывание прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая славится также особым отношением к семье Романовых. В своем комментарии гособвинитель решительно отвергает вину последнего царя в гибели Российской Империи.

- Николай второй сказал, что «если для спасения России нужна жертва, пусть ею буду я». Так он любил Россию, - уверена Наталья Владимировна.

По ее словам, семья Николая своим примером показывает нам ту дорогу, по которой нужно идти, чтобы Россия крепла и процветала, была сильной и могучей державой.

- А по поводу отречения от власти – любой юрист понимает, что официальный документ должен обладать определенными признаками. – поясняет главный гособвинитель республики. - Потому что та бумага – копия бумаги, которую в учебниках истории преподносили, как, якобы, отречение от власти, она ведь не имеет никакого юридического смысла. Это копия бумажки, подписанная карандашом без соблюдения необходимых процедур и форм. Все это прекрасно понимают.

Наталья Поклонская провела параллели между попытками переписать историю Победы СССР в Великой Отечественной войне и исказить факты, имевшие место во время революции 17-18 гг.

- Мы наглядно сегодня наблюдаем, как можно переписать историю тем, у кого есть каранадаш, - заявила прокурор Крыма.


Напомним, что Наталья Поклонская - автор идеи установки целого мемориального комплекса, посвященного семье Романовых, который планируют установить возле Ливадийского дворца в Ялте.

Новости по теме

Новости других СМИ