Личный "Boeing" Лукашенко против арендованной "Cessna" Тимофти

Кирилл Иванов, "Салідарнасць"

"Салідарнасць" сравнила самолеты руководителей Беларуси и Молдовы.

Президент Молдовы Николай Тимофти прилетел в Беларусь с двухдневным визитом на частном легкомоторном самолете бизнес-класса Cessna 560XL.


На этом же самолете, арендованном у компании Prince Aviation, глава Молдовы летал в мае в Ригу на саммит «Европейского партнерства». Аренда самолета стоит до 25 тысяч евро. Его салон рассчитан на перевозку до 8 человек.

Личный "Boeing" Лукашенко против арендованной "Cessna" Тимофти

Фото с официальной страницы Николая Тимофти в facebook

Если сравнить с персональным "Боингом" Александра Лукашенко, то получится разительный контраст.

Личный "Boeing" Лукашенко против арендованной "Cessna" Тимофти

Boeing 767-300ER, ранее принадлежавший покойному президенту Туркменистана Сапармурату Ниязову, купили в конце кризисного 2011 года у авиакомпании Turkmenistan Airlines.

По словам Лукашенко, покупка обошлась меньше, чем в $ 100 млн. В первое время новый самолет использовался не часто. Как подсчитали журналисты, за 2,5 года эксплуатации этот "Боинг" использовали всего четыре раза.

Личный "Boeing" Лукашенко против арендованной "Cessna" Тимофти

Интерьер нового "Боинга" Лукашенко

В авиапарке главы Беларуси имеется еще один самолет, купленный в свое время прямиком с завода — Boeing 737-800BBJ, VIP-модификации Business Jet.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter