"Вот, эти мастера секса по телефону в Беларуси празднуют победу русского духа"

Лера Василькова, gazetaby.com

Обозреватель "Эха Москвы" Юлия Латынина – о двух знаковых событиях минувшей недели.

– Две такие новости пару дней я вижу рядом. Одна – американский зонд долетел до Плутона. И другая – казаков, которые в количестве аж 12-ти человек замышляли пробег до Берлина, сняли с пробега за пьянство. Причем, за пьянство они там попались не в какой-нибудь обезьянник в проклятой Гейропе, а в самой что ни на есть Беларуси.

Меня эти две новости очень поразили, стоящие рядом, как символ того, о чем думает одна цивилизация, и о чем думает другая цивилизация. Вот, что вершина устремления одной, что вершина другой.

Вот, кто-то сказал этим казакам и вообще всем российским телезрителям, что верх национального триумфа – это доехать на мотоциклах до Парижа. Ну, или там до Берлина.

Я сильно подозреваю, что кто-то этим ребятам сказал (вряд ли они сами читали – я не уверена, что у них там всё с чтением в порядке), что, вот, знаете, когда-то в какое-то бородатое время были крутые викинги или крутые германцы, которые всё завоевывали, имели много пива, водки, денег и баб из-за этого. И, вот, они не совсем понимают, что вот эти вот виртуальные завоевания на мотоциклах – они отличаются от настоящих побед, особенно в наше время, ну, примерно как секс по телефону от изнасилования. Вот, эти мастера секса по телефону в Беларуси празднуют победу русского духа.

Напомним, на днях в Пинске задержали троих участников конного похода Москва — Берлин. Двое суток россияне провели в изоляторе временного содержания Пинского ГОВД в статусе подозреваемых, а на третьи Следственного комитета предъявил всем троим официальное обвинение в злостном хулиганстве (ч. 2 ст. 339 УК РБ). Пинская межрайонная прокуратура санкционировала их арест сроком на два месяца на период предварительного расследования.

Они, будучи в нетрезвом состоянии, избили молодого человека, проживающего в общежитии Пинского аграрно-технологического колледжа в деревне Галево, повредили холодильник, входную дверь, разбили стеклянную вазу. Как позже сказал прокурор Брестской области Иван Носкевич: "Наши друзья-россияне повели себя неадекватно".

"Вот, эти мастера секса по телефону в Беларуси празднуют победу русского духа"

Тем временем космический зонд "Нью Хорайзонс" благополучно пролетел мимо Плутона, о чем он сообщил на Землю в коротком сообщении. Для того чтобы преодолеть расстояние 4,7 млрд километров, отделяющих зонд от Земли, сигналу понадобилось четыре часа и 25 минут.

— Это потрясающий момент в истории человечества, — сказал глава научного отдела NASA Джон Грансфелд. — Корабль сделал много снимков, и мы не можем дождаться их увидеть.


Вскоре NASA опубликовала видео с поверхности Плутона. Ролик смонтирован из фотографий горы Норгея и долины Спутник.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter