Горбачев объяснил, почему Россия, хоть она и богатая страна, но до сих пор не может развернуться

interfax.by

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что в нынешних проблемах России виновато тяжелое наследие страны.

"Богатая страна и не может развернуться. Да потому что она до сих пор не может справиться с тем наследием, которое достались ей с прежних времён", - сказал М.Горбачев во вторник на презентации книги немецкого журналиста и политолога Вильфрида Шарнагля "Смена курса".

По его мнению, "сейчас многие пытаются спровоцировать Россию".

"Немцы не верят русским и России, сейчас так получилось. Но я знаю, что сейчас идёт большая дискуссия", - отметил М.Горбачев, которого цитирует радиостанция "Русская служба новостей".

"Заявления, которые сделали в последнее время и немецкие политики, и Обама - это в какой-то мере наметилась переоценка событий. Сейчас важно не упустить момент, чтобы вернуться на позиции доверия, контроля", - подчеркнул бывший президент. По его мнению, достичь необходимого уровня доверия лидерам стран должна помочь ООН.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter