Андрей Макаревич: Президент — это не царь и не бог


Российский музыкант Андрей Макаревич уверен, что не доживет до того момента, когда Россия станет такой, какой он хотел бы ее видеть.
Об этом музыкант сказал в интервью изданию Delfi.


Макаревич — один из немногих российских культурных деятелей, которые открыто высказываются по поводу власти и Путина в частности. Артист не скрывает, что не считает нынешнего президента России достойным лидером.

На вопрос, что за последний год изменилось в его стране, музыкант отметил:

Общество озверело, сделано это весьма профессионально с помощью телевидения. В этой связи я не понимаю одно: накачка по ТВ идет такая, что словно завтра мы все маршируем воевать. Очень надеюсь, что руководство нашей страны понимает, что воевать сейчас ни с кем не надо – ни с Европой, ни с Америкой. Даже с Украиной. И вообще на нас никто не нападает. Зачем тогда эта ежедневная накачка ненависти ко всему миру?


Об эмиграции артист не думает, о вступлении в оппозицию — тоже.

"Эмигрировать – нет. Оппозиция – это что? Профессиональные борцы? Не моё. Много раз говорил и повторю: президент – это не царь и не бог, это административная единица вроде управдома. И если в доме, который его выбрал, жизнь улучшается, ему аплодируют. А вот если всё идёт в *опу, его переизбирают. И судя по тому, куда с помощью нынешнего президента всё катится – проблем с переизбранием будет немного", — сказал Макаревич.

Также, по мнению музыканта, не будет проблем с информационной войной.

"Сдуются. Они не учли способность людей к противостоянию психической деформации. Лекарство работает, пока каждый день таблеточки принимаешь. А потом – всё!" — уверен он.

На вопрос, какой он бы хотел видеть Россию, Макаревич с грустной улыбкой ответил:

Какой я её никогда не увижу - преуспевающей, гостеприимной, развитой… Не доживу.

Новости по теме

Новости других СМИ