Лукашенко запретил увольнять пенсионеров


К слову, сам Лукашенко по белорусскому законодательству уже год как на пенсии. Но тем не менее, баллотируется в президенты уже на пятый срок.

Александр Лукашенко считает недопустимым увольнять пенсионеров, способных работать дальше.

"В средствах массовой информации читаю о позиции некоторых руководителей предприятий и подходах, которые позволяют, сохраняя трудовые коллективы, увольнять пенсионеров. Мол, ситуация складывается такая, - сказал глава государства 24 июля на совещании об отдельных вопросах социального обеспечения. - Вот этого допускать нельзя! Хочет человек работать, может работать - пусть работает. Иначе наш лозунг о социальном государстве так и останется лозунгом".

"По-человечески надо относиться к людям. Но если некоторые руководители этого не понимают, то надо прежде всего руководителя отправить на улицу, потому что без ведома власти он никуда не устроится, и потом посмотрим, как он будет себя вести. Нельзя формально выполнять поставленные мной задачи", - подчеркнул президент.

Лукашенко обратил внимание присутствующих на то, что о пенсионерах и других незащищенных слоях населения надо помнить всегда. "И дело здесь не в выборах", - цитирует главу государства агентство БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter