Кобзон: Лучше собрать деньги на Крым, чем на лечение больного ребенка


Российский певец и депутат Госдумы России Иосиф Кобзон снова оказался в центре внимания интернет-сообщества.

На этот раз поводом стало заявление Кобзона, сделанное на пресс-конференции во время его визита в Крым. После посещения Республиканской детской клинической больницы в Симферополе артист заявил, что лучше «всем миром» собирать деньги не на лечение отдельных детей, а на сам Крым.

«Мы находим по телевидению: «спасите ребенка». Но что делать? Это несчастье, я сочувствую матери ребенка. Но для того, чтобы собрать валюту и вылечить ребенка, может быть целесообразнее, не потому что там не обращать внимание на этого больного ребенка, а может быть, целесообразнее по приоритетности собрать средства и помочь Крыму, помочь достать медикаменты», — заявил Кобзон.

Возможно, артист говорил о благотворительности не абстрактно для всего Крыма, а только сферы здравоохранения, конкретно — для детей, пишет medialeaks.ru, однако интернет-сообщество уже накрыло волной негодования.


Во время визита в Крым Кобзон сделал и еще одно удивившее многих предложение: посоветовал отдать крымские памятники истории и архитектуры в частные руки.

«У вас в Севастополе стоят памятники. Вы поинтересуйтесь, на чьем они обеспечении? Они муниципальные или федеральные? Если федерального значения – это погибающие памятники, потому что правительство может обеспечить максимум 10% содержания памятников истории и архитектуры. Не жадничайте, отдайте в регионы, муниципалам, в частные руки. Кто захочет заповедную зону? Пожалуйста, бери и охраняй ее, отвечай за нее», –сказал Кобзон.

Напомним, в середине февраля 2015 года ЕС расширил список санкций в отношении России, куда вошел и Иосиф Кобзон.

Новости по теме

Новости других СМИ