Российские ГРУшники рассказали, как поменялось их отношение к Украине


После очередного информационного фейка российских СМИ об обмене российских военнослужащих Главного разведывательного управления Александра Александрова и Евгения Ерофеева, Служба безопасности разрешила журналистам посетить задержанных в киевском госпитале, где они до сих пор находятся, пишет "Обозреватель".

Как видно на видео, опубликованном пресс-службой СБУ, Евгений Ерофеев рассказал о нормальные условия получения и питание. Он рассказал, что часто общается с родными, к нему хочет приехать мама. После операции есть надежда на то, что рука будет работать.

Много деталей российский военный не рассказал, мотивируя это тем, что следствие продолжается, хотя намекнул, что есть перспектива обмена. ГРУшник хочет домой.

Другой военный Александр Александров изменил свое мнение о конфликте на Донбассе и благодарен солдатам ВСУ и врачам, которые его спасли.

Он вспомнил, как раненый лез под пулями, а украинские военные его не добили, а оказали первую медицинскую помощь, вынесли с поля боя на руках и доставили в госпиталь. Мол, врачи тоже могли ампутировать ему ногу, но провели операции и переливания крови.

Российский военный риторически поинтересовался, достоин ли он такого отношения к себе. Он не верит, что его жена от него отказались. В Украину хотят приехать его мать, но пока она имеет проблемы с выездом.


Как сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, судебный процесс над задержанными российскими спецназовцами Александром Александровым и Егором Ерофеевым начнется уже в сентябре.

"Предварительно судебный процесс начинается в сентябре. Мы говорим о том, что суд должен проходить здесь. Для нас это очень важно, потому что эти люди совершали преступления на территории Украины, которую мы защищаем, а это не просто граждане РФ, которые "заблудились", это - представители элитных подразделений России", - подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter