Белорусы смогут закупаться в Литве, не заезжая в нее

"Телеграф"

Литовская компания "Globus Trade LT" предложила желающим оплатить авансом любой товар в собственном интернет-магазине без НДС и забрать покупку в течение десяти дней на выезде из Литвы в пунктах пропуска Мядининкай или Лаворишкес, где есть магазины "Duty Free" компании.

Таким образом, теперь белорусам не нужно въезжать в Литву за покупками, оформлять Tax Free и возвращать часть НДС, поскольку сейчас будет достаточно заказать товар по интернету и забрать его на границе.

Чтобы зарезервировать товары, необходимо произвести 100-процентный авансовый платеж с помощью банковских карт VISA и Mastercard, электронного кошелька EasyPay, WebMoney или PaySera, интернет-банкинга через банки Danske Bank, Swedbank, SEB, Nordea, DNB, Medicinos bankas, Šiaulių bankas и Citadele или банковским переводом.

Как только заказанные товары окажутся в выбранном пункте выдачи (Мядининкай или Лаворишкес, с белорусской стороны это Каменный Лог и Котловка)), на электронный адрес покупателя придет уведомление и купон, который следует распечатать. Срок действия купона десять дней. Если покупатель не забрал заказанные товары в установленный срок, то аванс ему не возвращается.

Подробности о заказе товаров можно узнать на сайте компании.

Новости по теме

Новости других СМИ