Великобритания предложила создать трибунал по "Боингу" в обход Совбеза ООН


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал мировое сообщество рассмотреть альтернативные варианты учреждения трибунала.

Об этом сообщает русская служба BBC.

"Правосудие должно восторжествовать. Давайте не будем забывать: на этом рейсе погибли британцы. Сотни других людей погибли на этом рейсе. Мы не можем позволить одной стране встать на пути правосудия и поиска правды. Если мы не можем учредить трибунал через ООН, то мы должны рассмотреть альтернативные пути", - сказал глава британского правительства.

Российское Министерство иностранных дел также опубликовало заявление, в котором объяснило голосование в Совете безопасности ООН по "Боингу".

"Российская Федерация, всячески стремившаяся предотвратить раскол в СБ ООН и перевести вопрос в конструктивное русло, не сочла возможным пропустить навязываемое Совету безопасности политизированное решение, проголосовав против него", - заявили в МИД РФ.

Напомним, Россия 29 июля на заседании Совета безопасности ООН применила вето к резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета "Малазийских авиалиний" "Боинг-777" рейса MH17 над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек.

После голосования министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина продолжат поиски механизмов для привлечения к ответственности тех, кто сбил "Боинг".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter