Под видом настоящей "Белрыба" продает фальсифицированную икру

UDF.BY

В некрасивую историю, похоже, попало ОАО "Белрыба". Как заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, его служба собирается 31 июля направить письмо в Роспотребнадзор с просьбой проверить в торговле красную икру из Беларуси.

Повод для того решение стал проведенные исследования. "При молекулярно-генетическом анализе отобранного в порядке планового контроля и наблюдения образца икры лососевой зернистой (форель) производства ОАО "Белрыба" в исследованном образце ДНК видов рыб семейства лососевых не обнаружено, что свидетельствует об искусственном происхождении продукции", — отмечено в сообщении Россельхознадзора.

Напомним, совсем недавно в пункте предварительного уведомления "Красная горк" в присутствии представителей ветеринарной службы Беларуси был оформлен возврат поставщику – ОАО "Белрыба" более 15 тонн лососевой икры. Деликатесный продукт был фасован в жестяные трехкилограммовые банки.

"Причиной мер ограничительного характера явились серьезные нарушения, выявленные инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе предварительного контроля пищевой продукции, следующей в адрес московского юридического лица", - отметили в ведомстве.

Установлено, что ветеринарный сертификат заполнен представителями районной ветеринарной станции Минска с нарушениями. Указанный документ не поясняет, была ли подвергнута продукция ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме либо изготовлена из сырья, прошедшего ветеринарную – санитарную экспертизу.

Новости по теме

Новости других СМИ