В минобороны Беларуси – кадровая интрига: пропал министр


Пропал министр обороны Беларуси Андрей Равков. По крайней мере, так об этом пишут журналисты, ссылаясь на то, что он не поздравил десантников с их профессиональным праздником.

Поздравление военнослужащих с Днем десантников и сил специальных операций подписано "исполняющим обязанности министра обороны" Олегом Белоконевым.

Поздравление было опубликовано 31 июля на сайте ведомства. Теперь все пытаются ответить на вопрос, куда подевался собственно министр обороны.

Ранее поздравления военнослужащих как с Днем десантников, так и с другими праздниками, касающимися белорусской армии, подписывались главой Минобороны.

В министерстве ситуацию не комментируют. В агентстве военно информации "Ваяр" сказали, что министр может быть просто в отпуске и тогда его обязанности выполняет заместитель.

На данный момент военное ведомство официально возглавляет Андрей Равков. Он был назначен на должность главы Министерства обороны 27 ноября 2014 года и сменил на этом посту Юрия Жадобина. Олег Белоконев является заместителем Андрея Равкова. Все теперь гадают, почему поздравление десантникам подписал Белоконев и почему он исполняет обязанности министра обороны, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ