Часы пресс-секретаря Путина затмили даже его свадьбу


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков женился на олимпийской чемпионке по фигурному катанию Татьяне Навке. Свадьба прошла в Сочи и на некоторое время парализовала там жизнь. Старшая дочь Пескова свадьбу проигнорировала и собирается жить во Франции.

Свадьбу справляют в Rodina Grand Hotel & SPA - самом дорогом отеле Черноморского побережья.

Часы пресс-секретаря Путина затмили даже его свадьбу

"Газета.ру" передает, что в дни торжеств его полностью закрыли для посетителей. Стоимость самого экономичного номера в Rodina Grand Hotel & SPA составляет 36 тыс. руб. в сутки, стоимость суперлюкса - 200 тыс. руб. По некоторым данным, расходы на свадьбу оплатил владелец отеля миллиардер Олег Дерипаска.

Часы пресс-секретаря Путина затмили даже его свадьбу

Также сообщали о том, что из соседних санаториев на несколько дней отселили отдыхающих, чтобы они не мешали высокопоставленным молодоженам и их гостям.

Также служба безопасности заблокировала и соседние пляжи.

Часы пресс-секретаря Путина затмили даже его свадьбу

Фотографии со свадьбы публиковал на своей странице в Instagram бизнесмен и политик Олег Митволь. На фотографиях нет высокопоставленных российских чиновников, только - звезды шоу-бизнеса.

Часы пресс-секретаря Путина затмили даже его свадьбу

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный обратил внимание на часы жениха. "Совет, как говорится, да любовь. Люди нашли друг-друга и к этому у нас вопросов нет. Зато у нас есть вопросы к наручным часам жениха. Всё-таки счастливый молодожён с 1989 года на госслужбе по линии МИДа и законных миллионов нажить никак не мог, - написал Навальный в своем блоге. - А часы (на правой руке, как у босса!) явно говорят о том, что есть какие-то детали биографии, о которых мы не знаем. Это Richard Mille RM 52-01. Выпущены ограниченным количеством - всего 30 штук. В интернете цена таких часов разнится от 600 000 евро до 1 400 000 долларов".

Часы пресс-секретаря Путина затмили даже его свадьбу

На запрос Навального производитель часов ответил, что эта модель может стоить около 700 тысяч евро.


Часы Пескова


Откуда такие часы у человека, который последние 25 лет находится на госслужбе, задается вопросом Навальный. И отвергает варианты с подарком, потому что "российские чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3000 рублей, обязаны уведомлять о них и сдавать на хранение".

Тут же друзья и соратники кремлевского деятеля стали выдумывать различные версии появления дорогих часов.

Как рассказал "Московскому комсомольцу" гость церемонии Олег Митволь, дорогостоящее украшение было надето специально для зрителей.

- Во время свадьбы Песков понимал, что его будут фотографировать, а карточки потом разлетятся по интернету. Во время подготовки к свадьбе тоже ходило столько слухов, что гостям было что обсудить и над чем посмеяться позже. Вот и в этом случае молодожены решили подшутить. Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, которые присутствовали на торжестве. Попозировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись. На следующий день все стали подсчитывать, сколько стоят часы, и каким образом чиновник мог на свою скромную зарплату приобрести такую роскошь? - сказал Митволь.

Однако эта версия, видимо, показалась неубедительной и через пару часов пресс-секретарь президента президента России сказал, что часы ему подарила супруга Татьяна Навка на свадьбу. "Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи", — заявил Песков в интервью РБК, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

Правда, в этих часах Песков появлялся на публике еще несколько месяцев назад, чему есть фотодоказательства.

Для уроженки Днепропетровска Татьяны Навки, выигравшей золотую олимпийскую медаль в итальянском Турине в 2006 году, это уже второй брак. Первым ее супругом был чемпион мира в фигурном катании Александр Жулин. Вместе с мужем Навка прожила несколько лет в США, однако потом вернулась в Россию. После десяти лет брака Навка и Жулин объявили о разводе. Журналисты пишут о том, что у Татьяны Навки есть американское гражданство.

Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились четверо детей – три сына и дочь.

У Навки и Пескова в 2014 году появилась общая дочь Надежда.

На свадьбу не пришла старшая дочь Пескова от предыдущего брака. Она вообще собирается перебраться жить в Париж, где чувствует себя комфортнее, чем в Москве.

"Я сейчас учусь на втором курсе МГУ. Но если честно, хочу бросить университет и уехать во Францию. У меня мама в Париже живет. Буду учиться в институте маркетинга и бизнеса. К тому же я очень устала от того, что здесь на меня давит куча народа, - сказала дочь Пескова в интервью сайту gazeta.ru. – У меня вся сознательная жизнь была связана с Парижем, я жила там с восьми лет, когда не было никаких санкций, а папа мой не был таким влиятельным человеком. У меня там друзья, а в Москве — больше знакомых, чем друзей".

"В России прекрасно жить, только когда живешь в обеспеченной семье. Европа больше приспособлена для жизни простых людей. И мне очень нравится менталитет моих европейских ровесников, их отношение к жизни. Я лучше себя чувствую все-таки в европейской среде. Но если я уезжаю, это не значит, что я не люблю Россию. Я люблю весь мир, люблю путешествовать и благодарна, что у меня есть такая возможность", - замечает дочь пресс-секретаря президента России, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ