Сторонники Лукашенко показали себя "во всей красе"

Юлия Иванко, gazetaby.com

Матерные слова, агрессия и пьянство – электорат действующего главы государства поразил оппозиционных активистов во время сбора подписей.


Эпизод первый

В конце прошлой недели в Новополоцке в районе торгового центра "Капитал" проводили пикет сторонники Татьяны Короткевич: две девушки и один молодой человек. Неожиданно к ним подъехали на джипе BMW X3 неизвестные, сорвали бело-красно-белый флаг и сломали флагшток.

Как сообщил один из координаторов инициативной группы Короткевич "Радыё Свабода", девушкам угрожали – те были в шоке. Претензии оказались такие: "Что вы под нашими окнами выставляете флаги, мы вас достанем!". В связи с инцидентом активисты подали заявление в милицию.


Эпизод второй

1 августа Виталий Калиновский, представитель инициативной группы Татьяны Короткевич, проводил пикет в Микашевичах. Ему пришлось столкнуться с агрессивным персонажем, который, вероятно, пытался завязать драку.

– Я люблю Лукашенко, я всегда голосовал за него и буду голосовать. Ты против Лукашенко? – сказал мужчина и принялся оскорблять организатора пикета.


– Вот его электорат во всей красе! – прокомментировал видео один из пользователей.


Эпизод третий

3 августа в Гродно неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии атаковал пикет по сбору подписей за Анатолия Лебедько. Он стал оскорблять сборщика подписей Николая Ворона, пытался испортить столик и подставку, на которой висел портрет Лебедько, а также завязать драку.

– Вы – пятая колонна, вы предатели нашей родины! – заявил пьяный. – Ты из пятой колонны – с*ка!


Пришлось вызывать милицию, которая задержала агрессивного мужчину.

Сторонники Лукашенко показали себя "во всей красе"

Сторонники Лукашенко показали себя "во всей красе"



...Встречаясь с подобными инцидентами, удивляться не приходится: какая власть – такие у нее и защитники.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter