Лукашенко: Ситуация складывается таким образом, что мы зарплаты повышать не можем

UDF.BY

Президент Беларуси обещает в течение одного-двух лет вернуть размеры зарплат белорусов на докризисный уровень. А пока глава государства считает необходимым сохранить госрегулирование цен.

"Ситуация складывается таким образом, что мы зарплаты повышать не можем. Мы привязали зарплату к объёмам производства. Если нет производства, то и зарплату повышать не за что. Деньги печатать мы не будем. Я уверен, что в течение года-двух мы вернёмся на тот уровень зарплат, который был вчера. Даже если ситуация на наших традиционных рынках будет такой же, как сейчас", - сказал Александр Лукашенко 4 августа на встрече с журналистами негосударственных СМИ.

Глава государства также заявил, что несмотря на то, что в долларовом эквиваленте зарплаты белорусов снизились, но покупательская способность осталась на прежнем уровне.

"Не мы были инициаторами 30% девальвации. Это произошло на наших рынках: сначала в России, потом в Казахстане. Мы не могли по этим причинам держать валюту. Поэтому мы не сдерживаем, никаких интервенции Нацбанка нет. Как складывается курс, так и есть. И так будет всегда", - цитирует Лукашенко Еврорадио.

Как писал UDF.BY, на встречу с Лукашенко во Дворец независимости приглашены представители радио "Свобода", Еврорадио и портала TUT.BY. Обещание дать такое интервью президент дал 29 января на пресс-конференции для белорусских СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ