Лукашенко: Белорусы пьют по традиции, а не от безысходности


"У нас после Великой Отечественной войны такая была безысходность, но столько не пили. Была безысходность жуткая, были периоды в истории, но столько не пили. Поэтому вопрос не в безысходности", - считает Александр Лукашенко.

Поэтому, полагает он, население республики, скорее, пьет "по традиции".

Жители Беларуси, по мнению Александра Лукашенко, пьют также от безделья. Для этого, сказал он, и был принят "декрет о тунеядцах", чтобы "все люди работали".

"Будем заставлять работать, но не будем никому запрещать [пить]. Русский человек, если в широком смысле слова, ну что за русский человек, который не умеет или не хочет выпить? Но в деревне есть эта проблема, очень серьезная, и я ее вижу", — заявил Лукашенко 4 августа президент Лукашенко во время совместного интервью Еврорадио, радио "Свобода" и порталу TUT.BY.

В то же время, отметил Лукашенко, "эти пьяницы сегодня убирают хлеб", дают стране "семь миллиардов экспорта сельхозпродукции".

"Есть проблема, есть, пьют. Но запретить не могу и не буду. Мы будем решать через спорт, будем через здоровый образ жизни", — сказал он, добавив, что в последнее время в Беларуси становится больше велосипедистов и людей, которые посвящают свое время активным видам спорта.

Как еще решать проблему алкоголизации населения, президент "подумает" и скажет к "президентской предвыборной кампании", хотя в ее полное искоренение он не верит.

Согласны ли Вы с президентом?
Всего проголосовало: 52

Новости по теме

Новости других СМИ