У министра Жарко обнаружили элитную квартиру в Дроздах


Министр здравоохранения Василий Жарко живет на улице Пионерской, самой дорогой в Беларуси.

После публикации в "Нашай Нiве" истории жизни министра здравоохранения Беларуси Василия Жарко в редакцию обратился читатель. "Где же живет уважаемый господин министр? Неужели ему не подарили дом в Дроздах?" - спросил он.

Как стало известно, Жарко на самом деле живет в Дроздах, но не в коттедже, а в апартаментах. На жену министра зарегистрирована огромная трехкомнатная квартира, площадью 123 м2, на улице Пионерской, самой дорогой в Беларуси.

У министра Жарко обнаружили элитную квартиру в Дроздах

Компания "Трест Промстрой" в начале 2010-х возвела здесь три дома, по 16 квартир в каждом. Открытой продажи этой недвижимости не было, поэтому неизвестно, сколько заплатила за жилье семья Жарко.

Можно только оценить - квартиру такой же площади их соседи (кстати, также медики) купили в ипотеку. Кредитный договор был заключен более чем на 700 миллионов рублей. На момент оформления это было около $320 тысяч.

Жилье в доме Жарко продается по $4100-4200 за квадратный метр. Таким образом, рыночная цена квартиры министра превышает полмиллиона долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter