СМИ: Немцова убил левша

РБК

Баллистическая, трасологическая и биологическая экспертизы, которые Следственный комитет провел в рамках расследования дела об убийстве Немцова, показали, что выстрелы в политика осуществлял левша.

Об этом изданию "Россбалт"сообщил источник в правоохранительных органах.

"Росбалт" напоминает, что левшой является предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев.

Кроме того, по словам источника, эксперты обнаружили на сиденье машины ZAZ Chance на месте, где, по версии следствия, после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Следователи считают, что сразу после убийства Немцова Дадаев положил пистолет рядом с собой на сиденье автомобиля.

Заур Дадаев проходит обвиняемым по делу Немцова. Вначале он признал свою вину в исполнении преступления, однако впоследствии отказался от своих показаний.

Вместе с Дадаевым на скамье подсудимых находятся Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Еще один фигурант дела, Беслан Шаванов, совершил самоподрыв при задержании в Грозном 7 марта.

По версии следствия, Шаванов вместе с другом Зауром Дадаевым принимал участие в убийстве Бориса Немцова.

Также по делу проходят Руслан Геремеев и Руслан Мухадинов. Геремеева находится в федеральном розыске. По данным "Новой газеты", он покинул Чечню в составе представительной чеченской делегации.

Новости по теме

Новости других СМИ