В Турции туристический автобус попал в ДТП: три белоруски пострадали

TUT.BY

Три белоруски пострадали в ДТП с автобусом на юго-западе Турции. Белорусская дипмиссия держит ситуацию под контролем. Об этом TUT.BY сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

Дмитрий Мирончик сообщил, что пострадавшие белоруски — две женщины, у них ранения — средней степени тяжести. Позже МИД уточнил информацию - пострадали три гражданки Беларуси, но их выписка из больницы ожидается в ближайшее время.

Напомним, что ДТП произошло сегодня, 6 августа, в районе Памуккале провинции Денизли. Туристы следовали на экскурсионном автобусе "Килит Глобал" из Памуккале в Анталью. По предварительной информации, водитель автобуса, гражданин Турции, не справился с управлением, в результате чего автобус перевернулся

Четыре россиянина погибли, 31 человек ранены, из них 20 граждане России, гражданство одной женщины устанавливается. Среди пострадавших есть граждане Казахстана и Литвы.

В 2014 году Турция входила в десятку самых популярных у белорусов стран для отдыха. Помимо нее в этом рейтинге — Россия, Болгария, Греция, Египет, Испания, Италия, Литва, Польша и Чешская Республика.

В Турции туристический автобус попал в ДТП: три белоруски пострадали

Фото: hurriyetdailynews.com

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter