Многочасовой блэкаут: восток Минска оставался без света более шести часов

TUT.BY

Более шести часов оставались без света восточная часть Минска из-за серьезной аварии на подстанции Зеленый Луг в ночь с субботы на воскресенье.

Значительная часть Советского и Первомайского района Минска погрузилась во тьму в субботу, примерно за 20 минут до полуночи. Восстановить энергоснабжение полностью удалось только ближе к 6 утра.

Телефоны аварийной электросети ранним утром в воскресенье недоступны. Масштабы отключения в аварийных службах ЖЭСов обозначили как "весь восток, примерно до улицы Сурганова".





В Беларуси уже около недели держится аномальная жара. На воскресенье синоптики вновь объявили красный уровень опасности: до +36°С.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter