В Смоленской области закрыли вход на полигон для уничтожения санкционных товаров

TUT.BY

Полигон в Краснинском районе Смоленской области, где уничтожают санкционные продукты из Евросоюза, закрыли после того, как в течение двух дней туда свозили фрукты и овощи.

Как сообщает «Рабочий путь», 8 августа вход на полигон закрыли шлагбаумом, а за тем, чтобы на территорию никто не прошел, следят охранники.
Местные жители, которых корреспонденты издания встретили по пути на полигон, рассказали, что вчера здесь было много людей, «собирающих» нектарины, которые не смогли уничтожить специалисты.

«И на дорогих машинах приезжали, чтобы фруктов поесть. Жаль, что все уже передавили», — рассказала местная жительница.

В Смоленской области закрыли вход на полигон для уничтожения санкционных товаров

Фото: управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

С 6 августа в Росиии начали уничтожать санкционные продукты. Одной из первых стала партия из 10 тонн сыра, которая была завезена в Белгород из Украины, но его происхождение специалисты установить не смогли.

7 августа на фитосанитарном контрольном посту «Красный Камень» на белорусско-российской границе Россельхознадзор выявил и уничтожил более 180 тонн персиков, нектаринов, черешни, винограда. На продукты были фитосанитарные сертификаты, выданные белорусской организацией по защите и карантину растений на основании реэкспортных фитосанитарных сертификатов Молдовы и фитосанитарного сертификата страны происхождения Турции. Власти Турции подтвердили, что таких сертификатов на эту продукцию не выдавали.

Тогда же местные жители стали выносить с полигона килограммы фруктов и овощей, которые должны были быть уничтожены, что наблюдали журналисты многих СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ