Гидроплан столкнулся с вертолетом в Подмосковье: не менее трех жертв

ВВС

По меньшей мере три человека погибли в результате столкновения вертолета и гидроплана над Истринским водохранилищем в Подмосковье. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Среди погибших девочка, которую подняли на поверхность практически сразу после аварии, однако спасти ее не удалось. Ее возраст в разных источниках указывается от 10 до 14 лет.

По данным ТАСС, были найдены также тела мужчины и 8-летнего мальчика.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Вертолет "Робинсон" столкнулся с гидропланом около 20 часов по Москве (17 по Гринвичу). Оба воздушных судна упали в воду примерно в 500 метрах от берега.

Очевидец происшествия Татьяна Володина рассказала в эфире телеканала "Россия 24", что пилот гидросамолета до аварии подобрал с берега нескольких человек.

"Мы видели, как в самолет садились дети, за 10 минут до падения. Видимо, самолет повез их кататься, - отметила она. - Он очень долго не мог взлететь, еле-еле взлетал. Самолет сделал круг, зашел за поворот и все… Сразу все побежали".

По предварительным данным СКР, общее число жертв и пострадавших может составлять девяти человек, точное их количество уточняется.

Новости по теме

Новости других СМИ