На Минском море спецназ разогнал отдыхающих топлесс

Илья Горин, gazetaby.com

В сети появилось видео инцидента, случившегося на пляже в субботний день.

Ролик, снятый очевидцем 8 августа на одном из пляжей места отдыха под Минском, сопровождает комментарий: "Одной "дамочке" лет 45-ти с детьми не понравилось, что на Минском море (район неофициального нудистского пляжа) женщина загорала с открытым верхом. Она вызвала милицию".

Уточняется, что пришли спецназовцы, "сперва 2 человека (потом еще 5)", которые подошли к женщине и сказали собирать вещи.

"За нее заступилась девушка. Эти служители закона начали хватать девушку за руки и тащить по песку, с девушкой был муж (или парень) на костылях со сломанной ногой, он попытался подойти и выяснить на каком основании, не представившись, они куда-то ее тянут! Долго не думая те начали толкать этого бедолагу на костылях. Даже достали газовые баллончики! Девушка в шоке, на нее надели наручники, вызвали скорую помощь для нее и ее парня! Минут через 20-30 приехала скорая и непонятная "газель" с обычными номерами минской области (0801 IP-5)! Затолкали в эту «газель» человек пять, кто заступался, и знакомых-свидетелей! Девушка пострадавшая и ее парень уехали на скорой!".


"Наверное, в стране проблем нет, если семь омоновцев прибежало, чтобы наказать женщину, которая загорала "топлесс", — подытоживает автор видео.

Подробности инцидента пока неизвестны.

Отметим, милиция постоянно патрулирует все общественные пляжи, находящиеся вблизи Минска. Что касается экс-нудистского пляжа, который до недавних пор много лет существовал на Минском море, то именно из-за охоты на нудистов со стороны милиции он стал бывшим.

Прошлым летом, пообщавшись с его постоянными обитателями, "Салiдарнасцi" вот что удалось разузнать:

"Нынче самой актуальной фразой в неспешном пляжном отдыхе остается: "Шухер! Менты!". Именно поэтому все любители загара без полосок носят в жмене плавки. Когда к пляжу подъезжает милицейский автобус, тут не до обнаженки, – ведь случаи, когда любовь к равномерному загару заканчивалась "сутками" в милиции Ждановичского РОВД, не единичны. По словам местных, последние два года правоохранители, не замечая пьяных и дебоширов на обычных пляжах, развернули за нудистами настоящую охоту".

Новости по теме

Новости других СМИ