Очевидцы: ночью в Минске произошла драка с гостями столицы. Свидетели говорят, что видели пистолет

Александр Владыко, onliner.by

Жара продолжает управлять новостями. Этой ночью на террасе минского бара "Туманы", который находится на улице Зыбицкой в отреставрированном квартале Верхнего города, разгорелся конфликт между посетителями.

Официальной информации от милиции пока нет. В самом баре факт происшествия признают, но комментировать не могут: "Все сотрудники ночной смены сейчас отдыхают после работы".

Мы связались с Андреем, одним из нескольких десятков свидетелей. Он утверждает, что по минским меркам драка была очень громкая.

— Я не был рядом, когда конфликт разгорелся, — сразу уточнил Андрей. — Поэтому рассказываю о начале, исходя из слов очевидцев и охраны. На часах было около 3 ночи. В баре работал фотограф — снимал посетителей. Группа гостей столицы попросила их сфотографировать. Фотограф отказался и тут же получил удар в челюсть. Больше в событиях он не участвовал. Но за фотографа вступилась группа белорусов с соседних столиков. Всего дралось около десяти человек. Охранники безуспешно пытались разнять дерущихся.

Потом один из «гостей» бросился к машине — наглухо затонированному 221-му Mercedes с номерами 5-го региона, откуда достал пистолет и стал им размахивать. Стрельбы не было, но парня, который заступился за фотографа, ударили рукояткой по голове.

Все сразу стали звонить в милицию, "гости" прыгнули в свою машину и попытались уехать. Если бы не затор на выезде, у них бы это получилось. Спустя несколько минут приехал наряд милиции и достал «гостей» из автомобиля.

Это моя оценка: в дальнейшем милиция действовала очень мягко при задержании ребят, размахивавших пистолетом. И так показалось не мне одному. Позже подъехали какие-то люди в гражданском. Начали допрашивать участников. Одновременно ходил еще какой-то «мирила», предлагая свидетелям чуть ли не деньги. Пистолет, по-моему, так и не нашли.

Новости по теме

Новости других СМИ