Певица Чичерина "пожалела" Макаревича за его взгляды: "Не дай бог никому такого под старость лет"

znak.com

Певица, уроженка Екатеринбурга Юлия Чичерина в интервью каналу LifeNews критически высказалась о музыканте, лидере рок-группы "Машина времени" Андрее Макаревиче.

Основной темой интервью стало текущее разделение музыкантов по политическим убеждениям и по украинскому вопросу. Макаревича, подвергнутого травле за концерты в украинском Славянске, Чичерина назвала старым и глупым. "Мне его жалко. Не дай бог никому такого под старость лет. Просто ему какая-то совковая гордость непрогибания под мир не позволяет остановиться и понять: что ж ты делаешь-то, Андрюша. Да и бог с ним. Может, одумается", — сказала певица.

Сама Чичерина дала несколько концертов в Донецкой и Луганской народных республиках. Кроме того, певица выступала на концерте в Москве во время акции "Антимайдан" 21 февраля, чем вызвала критику со стороны либерально настроенных коллег.

В частности, бывший продюсер "Нашего радио" Михаил Козырев, когда-то помогавший Чичериной с "раскруткой", написал на своей странице в Facebook: "Не посылайте мне упреки в том, что я помогал этой артистке. Никогда не знаешь, когда лопнет кожа и из человека вылупится зубастый слюнявый "чужой". За песню "Мой рок-н-ролл" только обидно…".

В интервью LifeNews Чичерина прокомментировала обвинения в предательстве рок-н-ролла. "По-моему, быть предателем Родины хуже, чем предателем какого-то там рок-н-ролла", — отметила она. Певица сказала, что не хочет вешать ярлыков на своих инакомыслящих коллег по цеху, однако, по ее словам, "время покажет" и всем "придется отвечать за свое лицемерие и ложь".

Для российских культурных деятелей поддержка Украины может оказаться чреватой неприятностями.

После выступления Макаревича в Славянске, были отменены концерты музыканта в ряде российских городов, в том числе и в Екатеринбурге.

Певица Земфира в начале июля в ходе своего выступления в Тбилиси развернула на сцене флаг Украины, который ей передали из зала. Земфира, взяв флаг Украины, некоторое время им размахивала, после чего привязала к микрофону и продолжила выступление. После этого артистка стала объектом нападок со стороны коллег, ее концерты в Крыму и Санкт-Петербурге были отменены. Кроме того, после выступления в Тбилиси на Земфиру подал заявление в полицию житель Ростовской области. В документе сообщается, что Земфира якобы оскорбила заявителя во время концерта во Дворце спорта в октябре 2013 года. Сейчас по заявлению проходит проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела о хулиганстве.

Рок-музыкант Борис Гребенщиков недавно встретился с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, о чем сам глава региона написал на странице в Facebook. После этого депутат Госдумы, член комитета по обороне Алексей Журавлев назвал поступок Гребенщикова "предательством" и заявил, что такие, как Гребенщиков, "будут вычеркнуты из истории РФ".

Новости по теме

Новости других СМИ