"Привет горячий, Дмитрий Анатольевич! Буди, буди лихо, а то оно слишком тихо..."


Бывший вице-премьер России Альфред Кох на своей страничке в Фейсбуке прокомментировал предложение Дмитрия Медведева о введении законодательных ограничений на количество скота и птицы в личных подсобных хозяйствах.

"К моменту приходы к власти Хрущева примерно пятая часть населения страны жила исключительно с приусадебных участков и личных подсобных хозяйств. Треть – в значительной степени. 50% молока и молочных продуктов и 2/3 мяса производили личные подсобные хозяйства. Такова была сталинская реальность, а не агитки про колхозный рай в духе "Кубанских казаков".

Самодур Хрущев в угаре обобществления урезал приусадебные участки у колхозников и фактически запретил держать скот в личных подсобных хозяйствах. Я еще помню как отец с дядькой резали последних свиней и как в пригородах исчезли коровы и, соответственно, молочницы, разносящие молоко, сметану и творог по домам.

Буквально через пару лет СССР стал импортировать продовольствие. И прежде всего – зерно. Мало кто знает, что в основном СССР импортировал кормовое зерно для скота: колхозное и совхозное животноводство было крайне неэффективным, поскольку все ранее используемые в личных подсобных хозяйствах мелкие покосы и неудобья оказались заброшены.

А через 25 лет СССР развалился, поскольку упали цены на нефть и исчез источник валюты для закупки зерна. Привет горячий, Дмитрий Анатольевич! Буди, буди лихо, а то оно было чета слишком тихо...".

Новости по теме

    Сельчанам вернули право на убой скота

    Глава белорусского правительства Михаил Мясникович подписал распоряжение, в соответствии с которым Минсельхозпрод внесет изменения в ветеринарно-санитарные правила содержания продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах граждан.подробности

Новости других СМИ