Катерина Кибальчич о "Борисов-Арене": Пахнет навозом, а болельщики гопники

nn.by

Журналистка российского Первого канала Катерина Кибальчич в понедельник, 10 августа, посетила матч чемпионата Беларуси БАТЭ — "Динамо" Минск на "Борисов-Арене". Своими впечатлениями она поделилась в Фейсбуке.

"Вчера [в понедельник] впервые побывала на Арене в Борисове и, пожалуй, это самый красивый стадион, который встречался мне в жизни.

Стоит такая летающая тарелка. А вокруг лес, дальше хаты, навозом пахнет. Чудо.

Но еще сильней поразила классовая ненависть на трибунах. Играют Динамо Минск и БАТЭ Борисов. Представьте картину. Местные девушки (разряжены и разукрашены, на шпильках), мужики, бабы, дети (при родителях) - все в голос кроют матом минскую команду, освистывают (особенно чернокожих динамовцев), называют пятерых минских дядек-болельщиков (они в синих шарфах) козлами («вали в минск свой»). Когда футболист Динамо получает травму - трибуна в радостном восторге, как если забили гол. Это не фанаты, а просто народ, местные жители.

Я на футбол вообще редко хожу. Не знаю, можа так и трэба? Может часто так??

Но все равно не понятно. Вот взять Борисов - своя сильная команда, Саша Глеб играет, крутой стадион, регион не бедный. А ведут себя, как обиженные гопники. Как будто и правда тарелку стадиона в лесу забыла другая цивилизация.

Ну, и Минск вчера выиграл 1:0".

Пост Кибальчич вызвал обсуждение в фейсбуке, оппоненты ухватились за навоз, мат на российских стадионах, ответил ей и главный редактор белорусской Tribuna.com Максим Березинский:

"Некто Кибальчич два раза писала про спорт и два раза написала несусветную чушь. Канделаки, Кибальчич, кто следующий? Иногда лучше простонать пропаганду на Первом. Не трогайте вы еще и футбол", – написал Березинский в статусах на Tribuna.com.

Новости по теме

Новости других СМИ