Гендиректора минского "Динамо" Бережкова подозревают в хищениях

UDF.BY

По информации Tribuna.com, и.о. генерального директора минского "Динамо" Владимир Бережков задержан и находится в СИЗО №1 по ул.Володарского.

Телефон его отключен. В офисе клуба соединить с Бережковым отказались и предложили выйти на связь по мобильному телефону.

Позже информацию о задержании Владимира Бережкова подтвердила TUT.BY официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

"Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении исполняющего обязанности генерального директора — генерального менеджера хоккейного клуба „Динамо-Минск“ Владимира Бережкова. Должностное лицо подозревается в хищении денежных средств клуба посредством злоупотребления служебными полномочиями в размере не менее 45 миллионов рублей", — говорится в официальном сообщении СК РБ.

В настоящее время с подозреваемым работают следователи.

"Следствие ходатайствует перед прокурором о применении к должностному лицу меры пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении СК.

Санкции по этой статье предусматривают до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего генерального директора "Динамо" Максима Субботкина его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом UDF.BY сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

"Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь, - говорилось в сообщении СК РБ. - Действия бывшего должностного лица квалифицированы по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь".

Сообщается также, что подозреваемый задержан, с ним работают следователи.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter