Экс-гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер возглавил Global Ports


Бывший глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер стал гендиректором одного из крупнейших работающих в России портовых операторов – компании Global Ports.

О назначении Баумгертнера гендиректором Global Ports сообщается на сайте компании. На этом посту он сменил Александра Назарчука, который продолжит работать в совете директоров Global Ports, предает РБК.

Global Ports является крупнейшим оператором контейнерных терминалов на российском рынке. Компании принадлежат терминалы в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, два терминала в Финляндии, 75% в логистическом парке Янино в Ленинградской области. Владельцами Global Ports является компании APM Terminals (входит в датский холдинг A.P. Moller-Maersk Group) и Transportation Investments Holding Ltd.

Напомним, экс-глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был арестован в Минске в августе 2013 года по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. 22 ноября того же года он был экстрадирован в Россию и помещен в один из московских СИЗО, в декабре переведен под домашний арест, а в сентябре 2014 года освобожден под залог в 15 млн руб.

Уголовное дело в отношении Баумгертнера, бывшего совладельца компании "Уралкалий" Сулеймана Керимова и четырех экс-сотрудников Белорусской калийной компании (БКК) было передано в Генпрокуратуру России.

Белорусская сторона оценивала ущерб, нанесенный физическими лицами - бывшими сотрудниками "Уралкалия", - примерно в $100 млн.

В конце 2013 года совет директоров "Уралкалия" освободил Баумгертнера от обязанностей гендиректора, а в 2014 году он покинул и сам совет.

В феврале 2015 года стало известно, что уголовное дело в отношении Баумгертнера было закрыто, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ