Адвокат Савченко обнародовал видеодоказательство ее невиновности

УНИАН

Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно вывезли и судят в РФ, обнародовал видеодоказательство ее невиновности.

Об этом он написал на своей странице в Twitter, обнародовав соответствующую видеозапись.

"Это рассказ-видеодоказательство невиновности Надежды Савченко. Хроника 17 июня 2014 года!" - отметил Фейгин.

В видео рассказывается о том, что на самом деле случилось 17 июня прошлого года под поселком Счастье, какие функции выполняла Надежда Савченко и почему попала в плен, как и по чьей вине погибли журналисты РФ Корнелюк и Волошин.


Справка УНИАН. Савченко прошлым летом похитили террористы на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина». Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

Московский городской суд 10 июня 2015 года по ходатайству Следственного комитета РФ продлил срок ареста Савченко до 30 сентября.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter