Навальный: пресс-секретарь Путина отдохнул на самой дорогой в мире яхте

Александр Арсёнов, nn.by

Российский Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального со ссылкой на «надежный источник» рассказал о том, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отдохнул на 88-метровой яхте «Мальтийский сокол».

«Мальтийский сокол» стоит 150 млн, что делает его самой дорогой яхтой в мире наряду с 92-метровым «Эосом». Аренда «Сокола» на неделю стоит 385 тысяч евро — зарплата пресс-секретаря президента за три года.

Яхта рассчитана на 12 гостей и четырех человек обслуги, имеет постоянный экипаж из 18 человек. Она была спущена на воду в 2006 году, в 2009-м продана греческой финансистке Елене Амброзиаду.

Это не первая сумма такого порядка из потраченных Песковым. Минимум 600 тысяч долларов было потрачено на свадьбу с бывшей фигуристкой Татьяной Навкой и минимум 600 тысяч долларов стоили часы на руке Пескова (которые, как утверждает он сам, подарила ему Навка). На яхте он проводит медовый месяц у берегов Сардинии.

Навальный: пресс-секретарь Путина отдохнул на самой дорогой в мире яхте

Навальный: пресс-секретарь Путина отдохнул на самой дорогой в мире яхте

Навальный отмечает, что его фонд впервые за все время ссылается на безымянные «надежные источники», но может назвать точки высадки, посещенные острова и даже людей, которые встречались молодым в ресторанах по дороге.

Для любопытных приводятся косвенные сведения из подтверждении источников: фото из инстаграма дочери Навки, на котором виден халат с названием яхты, ее же фото с геотегом из Сардинии, фото других яхт из инстаграма друга Пескова Олега Митволя, снятые с воды с близкого расстояния во время предполагаемого медового месяца Навки и Пескова, местонахождение «Мальтийского сокола» в этот период.

Новости по теме

Новости других СМИ