Саша Варламов про шапку Лукашенко: Такое никто не носит и носить не будет


Белорусский модельер признался, что не смог точно определить, чем является и откуда родом белая шапка-колпак, в которой Лукашенко уже трижды является перед камерами.

"Я долго рассматривал эту шапку. Трудно однозначно сказать, что это такое, так как такие головные уборы массово не носят. В общем, если копают картошку, то на голову могут надеть что угодно. Что под руки попалось. Надевают бумажные шляпы, завязывают четыре рожка на платке - но это все сюда не подходит", - говорит Саша Варламов в интервью радио "Свабода".


Вместе с тем дизайнер одежды высказал несколько версий, чем, по его мнению, может являться головной убор Александр Лукашенко:

Возможно, это что-то поварское. Возможно, это часть какого-то более сложного костюма - хоккейного шлема или морского убора. В повседневной жизни таких вещей не носят, это очевидно.


Саша Варламов говорит, что шапочка-колпак является трикотажной:

Кто шил - мы не знаем. Видно, что шапочка трикотажная, не вязанная. В такую жару кто же будет вязаную шапку надевать?


Саша Варламов про шапку Лукашенко: Такое никто не носит и носить не будет

Белая шапочка, по мнению модельера, не имеет отношения к каталанской красной барретине, как предполагали некоторые пользователи социальных сетей:

Каталонская барретина или фригийский колпак является символом французской революции. Головной убор Лукашенко точно не имеет никакого отношения к этому.


Саша Варламов про шапку Лукашенко: Такое никто не носит и носить не будет

Саша Варламов выразил мнение, что у шапки Лукашенко нет шансов стать трендом.

"Трикотажные шапки летом не носят, поэтому перенимать этот головной убор никто не будет. Модной эта шапка не может быть, она не соответствует тем головным убором, которые сейчас распространены. Поэтому она не может войти в моду. Это что-то из того, что попалось под руки перед копанием картофеля и скорее всего является частью более сложного головного убора", - говорит Саша Варламов.

Новости по теме

Новости других СМИ