Курс тенге рухнул на 35,5% после отмены валютного коридора

ПРАЙМ

Средневзвешенный курс тенге на утренней основной торговой сессии на Казахстанской валютной бирже (KASE) в четверг сложился на уровне 255,26 тенге за доллар против 188,38 тенге в среду, упав на 35,5%, свидетельствуют данные биржи.

В четверг премьер-министр Казахстана Карим Масимов объявил о том, что Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отменил валютный коридор.

По данным биржи, объем торгов составил 115,550 миллиона долларов.

В середине июля Национальный банк расширил коридор колебания обменного курса тенге с 170-188 тенге до 170-198 тенге за доллар, мотивировав это ухудшением внешней конъюнктуры и, прежде всего, снижением стоимости нефти.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter