Василий Шлындиков: Настоящий кризис в Беларуси – еще впереди


Беларусь находится только в начале экономического кризиса, и это результаты экономической политики, которая проводилась последние два десятилетия.

Об этом в интервью "Радыё Рацыя" рассказал бывший генеральный директор объединения "Амкодор", член Объединенной гражданской партии Василий Шлындиков.

"В Беларуси сохранена советская промышленность. Ничего не было сделано по ее реформированию и адаптации к рыночным условиям. Наоборот, те люди, руководители, которые пытались делать реформы, быстро пожалели об этом", - утверждает эксперт.

"Мы привязали свою экономику к экономике России - и получили результат. Результат таков, что это только начало кризисных проявлений. Все у нас впереди. Судя по тому, как ведет себя руководство России в отношении Украины, в отношении Западного мира, ожидать снятия санкций - не стоит. Скорее можно ожидать усиления санкций, так как конфликт в Донбассе не затухает и имеет тенденции к усилению. А это значит, процессы обнищания в России и плотно связанной с ней Беларуси продолжатся", - прогнозирует Василий Шлындиков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter