Пир во время чумы. Столичные чиновники будут есть с золотых тарелок


На сайте госзакупок появилось объявление о закупке Управлением капитального строительства Мингорисполкома комплекта посуды на сумму около 5 миллиардов рублей. Оплачиваться дорогостоящее приобретение чиновники будут из местного бюджета.

Как сообщает "Наша Ніва", заявленная сумма для приобретения посуды составляет 4 864 746 072 рублей, на момент подачи объявления (15 июля) это было около 317 тысяч долларов, сейчас сумма растаяла до 294 тысяч долларов.

Пир во время чумы. Столичные чиновники будут есть с золотых тарелок

За эти деньги Мингорисполком планирует приобрести "один комплект" столовой посуды, который должен содержать изогнутый 3D-изображение, выполненный золотом.

Пир во время чумы. Столичные чиновники будут есть с золотых тарелок

Для кого предназначена эта посуда, выяснить не удалось — "ответственные лица", чьи номера указаны на сайте закупок, сказали, что "не владеют ситуацией".

Но можно предположить, что посуда очередной раз закупается для резиденции президента "Дворец Независимости". По крайней мере, раньше именно УКС Мингорисполкома закупало дорогую посуду для новой резиденции Александра Лукашенко на проспекте Победителей.

Как раз туда ранее приобрели элитную немецкую посуду Falken-Porzellan, комплект посуды за 258 тысяч долларов и набор книг 72 тысяч.

Новости по теме

Новости других СМИ