Юрий Чиж: "Япринцев? Это не комментирую, ребята"

UDF.BY

Владелец минского "Динамо" и известный белорусский бизнесмен Юрий Чиж не стал комментировать новость о задержании своего компаньона Владимира Япринцева.

– Это не комментирую, ребята, – сказал Юрий Чиж корреспонденту Tribuna.com.

Как писал UDF.BY, первым об аресте Япринцева сообщил интернет-ресурс "Белорусский партизан", со ссылкой на "источники, заслуживающие доверия".

По данным издания, одного из совладельцев холдинга "Трайпл" арестовали в Минске, сразу после его возвращения из Москвы.

"Одного из самых влиятельных и богатых бизнесменов Беларуси брали по всем правилам силового “маски-шоу” с участием спецназа", - пишет "Белорусский партизан". - "Никаких подробностей уголовного дело против партнера Юрия Чижа и совладельца "Трайпла" пока нет. Силовые структуры Беларуси никаких комментариев не дают. Белорусские бизнесмены, которые вели дела с Япринцевым и группой "Трайпл" в испуге отказываются что-либо говорить вообще. Никто не понимает причин происшествия. Может быть, это как-то связано с бизнесом Япринцева и его контактами в Москве, или "со спором хозяйствующих субъектов" в Минске".

"Аресты Япринцева выглядит более, чем странно, если вспомнить, как в минувшие выходные его друг Юрий Чиж собирал арбузы вместе с президентом Лукашенко. Если информация об аресте верна, значит это было санкционировано высшим руководством Беларуси, лично президентом страны", - приходит к выводу "Белорусский партизан".

Позже стало известно, что за неделю до задержания Владимира Япринцева КГБ арестовал его сына Казбека Япринцева.

Справка.

Владимир Япринцев. Родился в 1961 году в Ашгабаде. Окончил Белорусский государственный университет физической культуры, доктор философских наук. В бизнесе с 1992 года. Совладелец группы компаний "Трайпл".

Женат, имеет двух дочерей и сына.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter