Брежкова подозревают в хищении не менее 1 миллиарда рублей

UDF.BY

Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь в ходе комплекса проведенных мероприятий установлена противоправная деятельность должностных лиц ЗАО "Хоккейный клуб "Динамо-Минск".

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси, оперативными сотрудниками МВД задокументированы обстоятельства злоупотребления служебными полномочиями генеральным директором "Динамо-Минск" Максимом Субботкиным, которое повлекло причинение ущерба клубу в особо крупном размере.

Кроме того, сотрудниками милиции выявлены факты хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенного генеральным менеджером Владимиром Бережковым.

"Последний на протяжении года систематически присваивал денежные средства хоккейного клуба и распоряжался ими по своему усмотрению, - говорится в сообщении СК РБ.

В настоящее время, по данным следствия, предварительный размер похищенного Владимиром Бережковым оценивается на сумму не менее одного миллиарда рублей. Окончательный размер ущерба, причиненный должностным лицом, устанавливается.

"Следственным комитетом Республики Беларусь в отношении указанных должностных лиц ЗАО "Хоккейный клуб "Динамо-Минск" возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь – в отношении Максима Субботкина и ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь – в отношении Владимира Бережкова", - информирует СК РБ.

В настоящее время обоим предъявлены обвинения, в их отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается.

О задержании и.о. генерального директора минского "Динамо" Владимира Бережкова стало известно 14 августа. Позже пресс-служба клуба сообщила, что он был освобожден от занимаемой должности еще 13 августа по соглашению сторон. Однако в СМИ просочилась информация, что Бережков написал заявление об уходе из "Динамо" уже находясь в СИЗО.

Ранее от занимаемой должности был отстранен генеральный директор минского хоккейного клуба Максим Субботкин. А в конце июля стало известно, что спортивный функционер также помещен в СИЗО.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter