Почему любовницу министра обороны надо наградить

gazetaby.com

Скандально известная Евгения Васильева вышла на свободу.

Её имя широкой публике стало известным в 2012 году. Тогда Евгения Васильева возглавляла департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ. Помимо этого, она являлась любовницей руководителя этого ведомства Анатолия Сердюкова.

Васильева стала главной фигуранткой дела о коррупции в военном министерстве. В мае 2015 года она была приговорена к 5 годам лишения свободы.

Почему любовницу министра обороны надо наградить

Вердикт суда вступил в силу 21 августа. А уже 25-го было принято решение об условно-досрочном освобождении Васильевой, которая полностью возместила причиненный государству ущерб – 215 миллионов российских рублей (даже по нынешнему курсу это около 3 миллионов долларов). Как сообщило руководство женской колонии номер один, которая находится в поселке Головино Владимирской области, осужденная прошла «программу коррекции личности» и теперь «вероятность рецидива невысока».

Экс-чиновница министерства обороны вышла с территории колонии в сопровождении адвокатов и уехала на черной Toyota Camry. С журналистами она общаться не стала.

Забавно, что 24 августа публицист Александр Невзоров на «Эхе Москвы» так прокомментировал ситуацию с Евгенией Васильевой:

«Я смотрю, как на нее набрасываются. Я смотрю как ее бедную валтузят и обсуждают. Причем за что. За то, что человек украл ровно столько, сколько ей предлагали обстоятельства… Она оказалась в министерстве обороны ты себе даже не представляешь, что никакая пещера Али-Бабы не может сравниться…
Своим банкротством Советский Союз процентов на 60 был обязан тому, что он содержал неподъемно, чудовищно дорогую армию, чудовищно дорогую машину министерства обороны. Я помню ребят 90-х годов, когда началось разворовывание министерства обороны. И они честно говорили, Глебыч, пойми, там надо по 40 часов в сутки работать так, чтоб украсть, чтобы это хотя бы заметили.

И в 90-е годы там даже верхнюю пеночку снять не удалось со всех тех роскошеств, которые были. Ведь Советский Союз тратил на свою армию, вбухивал в эту чудовищную, небоеспособную, бессмысленную структуру такие триллионы. Конечно, когда туда приходит честная русская православная женщина Васильева, ну как она может удержаться. Надо с пониманием отнестись. Освободить и как-то даже наградить еще».


Почему любовницу министра обороны надо наградить

На следующий день после этого эфира Васильеву освободили. Так что, теперь ждём указа Путина о её награждении :)

Новости по теме

    Васильева освобождена по УДО

    Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева закончила ознакомление с материалами уголовного дела Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева закончила ознакомление с материалами уголовного дела.подробности

Новости других СМИ