БАТЭ уступил "Партизану", но пробился в группу Лиги чемпионов

Змитер Панкавец, nn.by

«Партизан» (Сербия) — БАТЭ (Борисов) а— 2:1.

Белорусский клуб в пятый раз в истории будет играть в групповом этапе футбольной Лиги чемпионов. Подтвердилось правило, что в раунде плей-офф Лиги чемпионов наш чемпион еще не проигрывал оппонентам. Пять побед в пяти дуэлях.

На этот раз в роли неудачника выступил белградский «Партизан». Команда со славным прошлым, но с не самым ярким настоящим. Игра недельной давности принесла минимальную победу БАТЭ — 1:0. Единственный мяч в конце игры забил Михаил Гордейчук.

Некоторые футбольные специалисты предупреждали, что в Белграде мы можем увидеть абсолютно другой «Партизан». Более целенаправленный и концентрированный. Тем более при такой поддержке родных трибун.

Да нет, БАТЭ вновь доминировал. Особенно в первом тайме команда Александра Ермаковича полностью переигрывала противника. Неудивительно, что счет на 25-й минуте открыл Игорь Стасевич, после того как выход один на один не реализовал Михаил Гордейчук.

Стоит отметить, что перед этим травму получил наш форвард Виталий Родионов, его заменил Николай Сигневич.

Однако без нервотрепки во втором тайме все же не обошлось. На 74-ой минуте БАТЭ пропустил довольно глупый гол. Была атака с левого фланга, Петрович пробил по воротам, но мяч попал в нашего защитника Максима Жавнерчика и всколыхнул сетку.

«Партизан» почувствовал запах крови и ринулся атаковать. В компенсированное время сербы вырвали победу. После ошибки Черника отметился Шапонич — 1:2.

БАТЭ возвращается из Белграда с поражением в конкретной игре, но с победой по сумме двух матчей. Наша команда вновь будет играть в Лиге чемпионов. Жеребьевка состоится завтра.

Новости по теме

Новости других СМИ