Коломойский назвал Саакашвили "собакой без намордника"

Елизавета Фохт, РБК

Бизнесмен Игорь Коломойский назвал главу Одесской области Михаила Саакашвили «собакой без намордника». Ранее Саакашвили обвинил предпринимателя в незаконном влиянии на авиаотрасль.

Предприниматель Игорь Коломойский ответил на обвинения главы Одесской области Михаила Саакашвили, который на этой неделе заявил, что правительство Украины контролируется олигархами. По словам экс-главы Днепропетровской облгосадминистрации, политик ведет себя как «собака без намордника», передает ТСН.

«Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей», — сказал бизнесмен.

«Что касается хозяина, мы понимаем, кто он», — добавил Коломойский, не уточнив, тем не менее, о ком именно идет речь. Предприниматель заявил, что за свои слова Саакашвили должен ответить в суде. «Саакашвили заявлял, что у него зарплата $200 тыс. — пусть с нее платит», — сказал миллиардер.

«Я считаю, нет смысла спрашивать с грязного сопливого наркомана до тех пор, пока он не пройдет курсы реабилитации от наркозависимости. Моя линия поведения — встречаться с ним в судах, отстаивать свою честь и достоинство там, получать материальную компенсацию», — заключил Коломойский.

На этой неделе глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что украинские олигархи имеют слишком сильное влияние на кабмин. В интервью одному из телеканалов он, в частности, заявил о завышении цен на авиабилеты в Одессу, уточнив, что система ценообразования «полностью контролировалась одним олигархом». Саакашвили привел в пример ситуацию вокруг увольнения экс-главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка. Его уличили в использовании служебного положении и лоббировании интересов авиакомпании Коломойского «Международные авиалинии Украины» (МАУ).

«Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решение в пользу Ахметова, в пользу других. Это происходит на наших глазах», — сказал Саакашвили.

В ответ Арсений Яценюк обвинил Саакашвили во лжи. «Негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям», — заявил премьер на брифинге в Киеве. При этом он уточнил, что не намерен реагировать на персональные выпады в свой адрес.

Новости по теме

Новости других СМИ